French Athletes Take 1-2 in Men’s 5km Open Water Event at World Championships in Exciting Finish

A corrida de 5 km em águas abertas no Campeonato Mundial de 2024 terminou com uma finalização apertada, com os franceses Logan Fontaine e Marc-Antoine Olivier ocupando os dois primeiros lugares. Fontaine terminou em 51:29,30 enquanto Olivier terminou em 51:29,60. Fontaine expressou confiança no desempenho da seleção francesa e ansiava pelo revezamento de amanhã e pelas Olimpíadas em seu país.

O italiano Domenico Acerenza terminou na terceira posição, pouco menos de um segundo atrás dos líderes, com o tempo de 51:30,00. Kristof Rasovszky, da Hungria, que venceu a maratona de 10 km no domingo, terminou em 4º lugar com o tempo de 51m30s50.

Sharon Van Rouwendaal, da Holanda, que venceu a maratona feminina de 10 km, também venceu a prova feminina de 5 km em águas abertas com o tempo de 51m29s30. Ela foi seguida pela australiana Chelsea Gubecka, que terminou com o tempo de 57m35s00. A brasileira Ana Marcela Cunha terminou em terceiro lugar com o tempo de 57m36s80.

Van Rouwendaal expressou surpresa com a vitória, pois estava focada na corrida de 10 km e sentia-se mentalmente cansada. Ela assumiu o risco ao assumir a liderança e valeu a pena. A prova de 5 km não será incluída nas Olimpíadas de Paris de 2024, portanto não houve vagas em disputa nesta corrida. A competição em águas abertas terminará com a prova mista de equipes 4x1500m.